西部教育研究
投稿须知

《西部教育研究》是经四川省新闻出版局批准,内江师范学院承办的教育类学术刊物,2008年被《中文科技期刊数据库(全文版)》收录。本刊高度关注西部各类教育的研究动向,及时刊登教育科学论文,评价教育科研成果,传播教育教学经验,宣传教育实践成就,开展教育教学讨论,报道西部各层次学校最新研究态势。热忱欢迎各类学校的教育管理干部、教职员工、在校大学生等赐稿。为了适应学术期刊文献信息交流现代化的需要,提高本刊质量,敬请作者投稿时务必注意以下事项:

1.投稿者须自觉遵守学术道德规范,杜绝抄袭、剽窃等行为发生,否则后果自负。

2.稿件应具有一定的学术水平,选题新颖、观点鲜明、论述严谨、材料翔实、语言简练、文理通畅。

3.来稿一般3000~5000字之间,须提供电子文稿(word文档,4号宋体为宜),以电子邮件方式发送至本刊邮箱:xbjyyj@126.com。凡以国家和省(部)级科学基金资助的研究课题为内容的论文,应在首页注脚标明,并注明课题代码编号。

4.来稿结构完整,按顺序依次包括题名、作者署名、摘要、关键词、作者简介、正文、参考文献等。

(1)题名:不得超过20个汉字,必要时可加副题。

(2)摘要:须提供200字以内的中文摘要。要求以第三人称客观叙述内容梗概,简明、确切,不加评论和解释。

(3)关键词:是反映文章主要内容的名词和术语,一般3-8个,关键词之间用分号间隔。

(4)作者简介:注明姓名、出生年月、性别、民族、籍贯、工作单位、职务、职称、通讯地址、邮政编码、电子邮箱地址、联系电话。

(5)正文:标题得当、语句通顺、文法规范、句逗准确。文内小标题层次使用:层次序号分别用“一”、“(一)”、“1.”、“(1)”表示。文中表格用三线表;计量单位用规范的国际标准单位,文中有拉丁学名的、属名、种名设置为斜体。

(6)注释:主要指对文内某一特定内容的解释及补充说明,请核实准确,并以圆括号(上标)方式置于文中,并在当页页脚列出注释内容。

(7)参考文献:参照《文后参考文献著录规则》的国家标准(GB/T7714-2005)执行。其序号要按正文中引用文献的标注序号进行著序,均用上标方括号[ ]。各类参考文献的编排格式及示例如下:

①专著、论文集、学位论文、报告

格式:[序号] 主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年,起止页码(任选).

②期刊文章

格式:[序号] 主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

③论文集中的析出文献

格式:[序号] 析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

④报纸文章

格式:[序号] 主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

⑤国际、国家标准

格式:[序号] 标准编号,标准名称[S].

5.来稿一经刊用,免费赠送当期刊物。本刊有权对拟用文稿作文字上的修改、删节,对图表有权按规范、标准等要求作技术处理。凡不同意者,请在来搞时注明。来稿恕不退还,请自留底稿,如三个月内未接到本刊通知,可自行处理。

                                内江师范学院《西部教育研究》编辑部

二〇一五年十一月


内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
电话 0832-2342433/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号