当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
校地合作共建自然资源与国土空间规划研究中心挂牌成立
来源:   作者:编辑:王淯   点击数:129   日期:2020-01-06   字体:【

1月2日下午,我校与内江市自然资源和规划局在办公楼318会议室举行合作共建自然资源与国土空间规划研究中心框架协议签约和揭牌仪式暨2019年联席会议。内江市自然资源和规划局党委副书记、局长陈彬,党委委员、总规划师徐向东一行10人,我校党委书记张志远、党委副书记黄辉及校办、科技与学科建设处、校地合作处、我校该研究中心相关人员参加会议。会议由黄辉主持。

在会议的第一阶段,张志远代表学校对陈彬一行的到来表示热烈欢迎,对研究中心的成立表示祝贺,并简要介绍了学校专业设置、人才培养、师资队伍、科研平台、综合实力等方面的基本情况。他希望双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的基本原则,进行真诚的合作,形成双方事业共创、成果共享、业绩共赢的良好局面。

陈彬局长在致辞中指出,这次合作框架协议签署,标志着双方在自然资源和规划领域的合作开启了新篇章。他表示长期以来,地理与资源科学学院充分发挥人才、技术和设备优势,担任内江市决策咨询委员会委员、内江市土地利用规划评审专家,参与内江市市中区新村建设总体规划项目等工作,切实起到了立足专业学科优势,服务地方社会经济发展的作用。他希望双方能够密切合作,共谋发展,共同为内江的建设与发展献计献策。

随后,我校黄辉和徐向东作为双方代表签约,张志远和陈彬作为双方代表为研究中心揭牌。会后,参会人员在行政楼前进行了集体合影。

会议的第二个阶段为自然资源与国土空间规划研究中心2019年联席会议。会议由地理与资源科学学院副院长、研究中心副主任罗杨洁主持。

会上,徐向东就《内自同城化发展空间战略规划暨内自新区空间战略规划》作了主题报告。袁天凤就研究中心发展方向、保障措施、合作共建相关情况等作了主题发言。双方还进行了自由讨论和交流,取得了良好的效果。

正式签约挂牌,对于双方的合作具有里程碑意义,必将对促进内江师院融入地方,提高学校服务地方经济社会发展的贡献率起到积极的作用。

(图/阳红梅)

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号