当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
校领导率队参加成渝地区小学教育联盟成立大会暨中芬小学全科教师教育高峰论坛
来源:   作者:编辑:王淯   点击数:223   日期:2020-08-25   字体:【

8月24日,成渝地区小学教育联盟成立大会暨中芬小学全科教师教育高峰论坛在西华师范大学举行。副校长李益彬、教务处副处长杨坤、教育科学学院副院长龙海霞一行3人参会。

为把教育部等七部委《关于建设长江教育创新带的实施意见》以及重庆市教育委员会、四川省教育厅《推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议》要求落实到位,构建多方参与的成渝地区小学教育创新协同共同体,推动成渝地区小学教育资源共建、共享,促进成渝地区小学师资培养、教育改革发展和质量提升,西华师范大学和重庆第二师范学院牵头成立了成渝地区小学教育联盟。我校作为首批副理事长单位出席了联盟成立大会,并由李益彬副校长参加签字仪式。

在中芬小学全科教师教育高峰论坛上,李益彬一行听取了芬兰国际教育创新研究院的马迪·罗西博士作的题为《芬兰全科教师及课堂教学方式》的主旨报告,积极进行交流与学习。

参与成渝地区小学教育联盟,为我校小学教育专业发展搭建了合作与交流的平台,有助于与成渝地区小学教育资源共享、学科共建,提升专业办学水平,提高小学教育人才培养质量,为推动成渝地区基础教育质量提升、服务成渝双城经济圈、长江教育创新带建设贡献智慧和力量。

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号