当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
我校学子在2020年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛决赛中喜获佳绩
来源:发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所)   作者:编辑:王淯   点击数:214   日期:2020-09-04   字体:【

8月1日至8月30日,由共青团四川省委联合四川省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同举办的 2020 年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛活动进行了决赛评选。我校报送参加的20件作品中,获得金奖3项,银奖6项,铜奖9项,在同类院校中排名第一。

据悉,本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别,共收到来自全省94所大中专学校的1427件作品。我校《妙“影”回“形”—CT三维重建仪》《新型高智能温控运动服》《首创道路型智能反应马甲》获金奖,《学习记忆仓》等6件作品获银奖,《智优+编程思维教学平板》等9件作品获铜奖。

“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛从1999年开始至今,已举办了21年。本次大赛是全省上下在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的目标下,强化实践育人举办的盛会。大赛为培养大学生社会实践力、社会观察力和创新创业意识发挥了积极作用。

为迎接此次比赛,在学校党委、行政的支持下,由学生处、校团委主办,经济与管理学院承办的内江师范学院大学生创新创业大赛于去年10月正式启动,并评选出46个项目作为“挑战杯”省赛的储备作品。在新冠疫情影响下,学生处、校团委依托钉钉平台举办了创业培训讲座、创业专题培训以及省赛作品遴选等,并利用假期对参加省赛的作品再次优化打磨。本次成绩的取得,是对我校创新创业教育工作的又一次检阅与肯定,相信在学校党政的高度重视和坚强领导下,在专业教师的精心指导下,我校广大学生一定会在创新创业中增长智慧才干,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量。

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号