当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
内师学子在2020“创青春”川南经济区青年创新创业大赛中喜获佳绩
来源:   作者:编辑:王淯   点击数:94   日期:2020-10-10   字体:【

9月23日至9月28日,由内江市委组织部、团市委、市委网信办、市教育局等部门共同举办的2020“创青春”川南经济区青年创新创业大赛在内江举行并完美落幕,我校在此次大赛中荣获一等奖1项,三等奖2项。

本次大赛旨在全面贯彻省委十一届七次全会和市委七届十一次全会精神,鼓励支持广大青年走在大众创业、万众创新前列,助力决胜全面建成小康社会和全市经济社会发展,积极融入成渝地区双城经济圈建设。大赛设商工组、农业农村组、互联网组3个组别,通过初赛、复赛最终角逐出来自内江、自贡、泸州、宜宾的12个项目参加决赛。我校报送参赛的《渔夫乐——中国首创白乌鱼新品种》获得一等奖,《智能便携式鱼类精卵储存箱》《鳅益农——国内“花泥鳅”种苗批量供应提供商》分别获得三等奖。

为培养大学生创新创业意识和能力,促进创新青年人才成长,学校学生处、校团委通过大学生科研立项、大学生创新创业大赛、创新创业专题培训等活动,在全校营造出“大众创业、万众创新”的良好氛围。通过参与各级各类创新创业比赛,为我校创新创业工作探索积累了宝贵经验,进一步推动了我校创新创业工作再上新台阶。

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号