当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
我校师生在四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动中荣获佳绩
来源:   作者:编辑:王淯   点击数:84   日期:2020-10-13   字体:【

近日,四川省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委联合开展的 “四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动”评选结果公布。我校选送的13件作品获奖。

根据四川省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委《关于开展四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动的通知》(川教函[2020]286号)文件精神,学校高度重视此次活动,党委宣传部、学工部、团委、教务处(校语委办)、图书馆、国际教育学院、文学院、范长江新闻学院和张大千美术学院等多方联动,各个二级学院积极组织学生参赛,经过校内初选,选送优秀作品代表学校参赛。在此次大赛中,我校参赛作品用多种形式诠释了对中华经典文化的理解和热爱,是学校推广中华经典文化、强化校园文化建设的又一重要表现形式。

我校选送作品《信仰》获诵经典大学生组二等奖;《我的精神家园》获写经典(诗文)教师组二等奖;《春天花已开》《凉山扶贫之歌》获写经典(诗文)大学生组一等奖;《画禅室随笔》《光未然黄河颂》获写经典(书法)大学生组二等奖;《声声慢》获讲经典大学教师组三等奖。

开展中华经典诵写讲演系列活动,旨在积极引领我校师生更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想观念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,为我校精神文明建设建设作出新贡献。

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号