当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
我校师生在四川省首届高等学校音乐教育专业教师基本功展示暨四川省第七届高校音乐教育专业大学生基本功展示活动中荣获佳绩
来源:内江师范学院   作者:编辑:王淯   点击数:65   日期:2021-04-21   字体:【

4月12日-16日,四川省首届高等学校音乐教育专业教师基本功展示暨四川省第七届高校音乐教育专业大学生基本功展示活动在四川师范大学进行,展示内容包括钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、器乐或舞蹈等技能。来自全省30所高校的77名教师、84名本专科学子齐聚一堂,共同展示音乐教育专业师生的风采。经过激烈角逐,我校音乐学院教师杨晓艺荣获声乐展示一等奖、教学展示三等奖、个人全能二等奖;音乐学专业2017级学生何婷荣获舞蹈展示一等奖、自弹自唱二等奖、微课展示三等奖、个人全能一等奖,音乐学专业2017级学生张赟灵荣获歌唱与伴奏三等奖、器乐演奏三等奖、微课展示一等奖、个人全能二等奖,音乐学专业2017级学生董海淋荣获合唱指挥二等奖;学校获得团体二等奖、优秀组织奖。

据悉,本届基本功展示活动从2020年11月开始启动,我校高度重视,认真组织参加比赛的相关筹备工作。音乐学院接到比赛通知后,对通知精神进行了认真解读传达,在学院内积极动员,并将该项展示活动作为音乐学院2021年的重点项目,组织最优质的师资力量投入到比赛的准备工作,通过展示活动整体提高我校音乐学专业学生的能力和素质。

本次基本功比赛是学习贯彻新时代高等教育改革发展新要求的一次生动实践,是加强新时代美育教师队伍建设、提升高校“五育并举”育人成效的有效举措。此次比赛取得的骄人成绩,彰显了我校师生的良好精神风貌,也展示了我校音乐学专业的教学实力,促进了音乐学专业学生综合能力的培养。

杨晓艺老师

何婷同学

张赟灵同学

董海淋同学

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号