当前位置:首页 >> 综合改革 >> 综合改革
我校在第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩
来源:内江师范学院   作者:编辑:王淯   点击数:51   日期:2021-05-26   字体:【

5月22日至24日,由共青团四川省委、四川省委组织部、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅和省学联联合主办,四川师范大学、成都市龙泉驿区人民政府承办的第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕。

本届大赛共吸引全省91所高校、13000余项作品参与角逐。经过网络初评、线下答辩等环节,我校推荐申报15项作品全部获奖,其中《基于转录组学的微卫星标记技术的构建及其在濒危物种保护中的应用---以长薄鳅为例》《乡村振兴战略下农村土地经营方式转变对农户生计改善的效应分析——基于西南地区7县1378份农户调查数据》2项作品荣获一等奖,《乡村振兴号角下农村产业发展瓶颈及策略探析——基于川北农村水果产业融合发展的调研报告》等5项作品荣获二等奖,《二氧化钛改性材料的制备及其应用》等8项作品获三等奖,学校获优秀组织奖。同时,本届大赛还首次将红色实践教育融入办赛理念,在赛事整体框架下设置了红色专项活动,我校推荐申报的红色专项活动作品《老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄 ——走进红色家园,传承红色基因》《灾后易地重建实行乡村振兴战略的对策与建议——基于北川羌族自治区的调查》2项作品荣获二等奖,《越西彝族红色文化现状与传承探究调研报告》等5项作品获三等奖。

为做好本届“挑战杯”备赛工作,学校党委高度重视,分管领导积极给予关心和指导,自今年1月启动校内选拔赛相关工作以来,校院两级层层动员、精心组织、认真遴选。备战省赛期间,各项目组参赛学生在指导老师的精心指导下查漏补缺、精益求精,学生处、校团委积极协调各方专家严格把关、提升作品质量,为终审决赛夺取佳绩奠定了坚实基础。此次比赛优异成绩的取得,充分展现了我校学子优秀的课外学术科技创新能力和校内良好的科技创新氛围。

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号