当前位置:首页 >> 动态信息
内江市协同创新服务中心落户我校
来源:发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所)   作者:编辑:王淯   点击数:76   日期:2021-04-23   字体:【

4月22日下午,“论道问技·院士(专家)内江行暨内江市协同创新服务中心成立活动”在内江市万达嘉华酒店举行。会上,内江市协同创新服务中心(以下简称“中心”)揭牌落户我校,中国科学院院士都有为受聘为我校客座教授,四川云辰园林科技有限公司党委副书记、总经理张怡,四川明炬律师事务所高级合伙人、律师李君被聘为我校创新创业导师。

该中心由四川省科技创新协同促进会和内江师范学院共同成立,通过整合院士(专家)及高端人才、创新创业载体(园区)、科技成果(项目)、第三方服务机构等资源,为助力内江市加快建设成渝重大科技成果转化中心和省级创新型城市,加强高校、科研院所与内江市企业的协同创新和成果转化,推动院士(专家)等高层次人才及项目落地内江搭建了一个优质平台。

中国科学院院士都有为,中国科学院院士朱中梁,中国工程院院士张锡祥,中国军事科学研究院研究员、少将姜春良,四川农业大学原党委书记、校长文心田,四川大学材料学院二级教授陈云贵,省科技协同创新促进会秘书长雷伟,四川云辰园林科技有限公司党委副书记、总经理张怡,四川明炬律师事务所高级合伙人、律师李君等嘉宾莅临现场;内江市委副书记余先河,我校党委书记张志远,我校党委副书记、校长陈晓春,内江市政协副主席段辉国,内江市委副秘书长黄国华等领导出席活动;有关部门、企业代表和我校部分师生也共同参加并见证了中心揭牌。余先河、张志远、朱中梁分别登台致辞。揭牌仪式由内江市委常委、副市长张建萍主持。

余先河指出,内江优势突出,文化深厚,作为全省首批开展省级创新型城市建设的市(州)之一,希望各位专家充分发挥人脉、信息和资源优势,为内江发展穿针引线、铺路搭台,继续在引才引智、引技引资、引政策引平台等方面支持内江。

朱中梁表示,作为一名科技工作者,非常愿意参与到科技成果转化和地方合作发展中来。中心将更好发挥平台引领、科技联动、产业互补作用,推动科技协同产业融合发展,为全国优秀科技成果落户内江,为内江党委政府决策部署、为内江招商引资、为内江本土企业发展推广提供服务支持。

张志远指出,科技创新是推进创新型国家建设的重大战略举措,是推动高质量发展、实现高品质生活的需要,更是构建新发展格局,顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求。当前,我校正处于改革发展的关键时期和申请硕士学位授予单位的重要节点,他希望各位院士(专家)、领导、嘉宾能够帮助学校开拓思路,出谋划策,为学校的发展把脉问诊,开出良方,将我校科技创新工作同内江经济社会发展更加紧密结合起来,有力推动内江经济社会高质量发展,开创内江师范学院更加美好灿烂的明天。

致辞结束后,余先河、张锡祥、陈晓春共同为内江市协同创新服务中心进行了揭牌。

揭牌仪式前,都有为院士、姜春良将军、文心田校长、朱中梁院士还先后围绕科技创新、总体国家安全观、农业发展、学科交叉等主题,为与会人员做了精彩的学术报告。活动结束后,院士(专家)、领导们还来到我校,在校史馆和内江市协同创新服务中心参观指导。

(文/院报记者团 张小宇 苟云浩  图/熊宇 范季维)

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号