当前位置:首页 >> 动态信息
我校教师热议习总书记在清华大学考察时的重要讲话
来源:发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所)   作者:编辑:王淯   点击数:79   日期:2021-04-22   字体:【

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时发表重要讲话,讲话在我校教师中引发热烈反响。4月21日下午,我校部分教师在行政楼1008进行了专题学习交流,发展规划处处长王淯主持学习会。大家纷纷表示,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为我校建成新时代师范大学贡献力量。

“要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流。”这是习近平总书记对美术发展提出的要求,张大千美术学院教师杨琳表示,美术专业是我校的特色专业,不仅要坚持以美育人、以文化人,更应该在服务“大千故里、文化内江”中发挥优势,贡献力量。

体育学院教师李素军认为,习总书记鼓励清华大学同学们发扬优良学风和体育传统,坚持德智体美劳全面发展,不仅是对清华学生,也是对全国高校的学生提出的要求。作为一名体育教育工作者,要深刻领会总书记讲话精神,充分认识体育教育的重要性,让体育在“五育并举”中发挥独特作用。

“‘教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人’,习总书记的话语对我们老师是莫大的鼓励”,数据恢复实验室的吴国成博士说,“作为高校教师,不仅要学会教学,还要学会育人,要不断学习、创新,成为学生成长道路上的引路人。”

“民族要振兴,乡村必振兴、乡村教育必须振兴。”教育科学学院副院长谭友坤表示,教育科学学院作为学校教师教育专业最多的二级学院,一定要坚持习总书记提出的要求,培养更多师德高尚,下得去、留得住、发展好的乡村教师。

王淯指出,我校正处在“十四五”规划编制的关键时期,习总书记考察清华大学时的讲话,有助于我们进一步明确学校的定位和发展方向。内江师范学院作为培养未来教师的地方,我们要时刻不忘总书记的嘱托,切实担负起传授知识、培养能力、塑造正确人生观的责任,为党和国家培养合格的建设者和接班人。

内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号