首页>>机构设置>>处室职责
发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所)主要职责
2016-12-23     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

   

发展规划处是负责学校发展战略、重大政策、综合改革和转型发展工作的职能部门,主要职责是:

1、开展学校发展战略研究,为学校改革与发展提供方案设计、政策建议和决策咨询;

2、负责拟订学校中长期发展规划和阶段性实施方案,指导基层单位制定本单位中长期发展规划,协调和督促各级规划的实施;组织有关部门拟订学校专项规划,负责检查、督促、协调各类专项规划的落实;论证并提出学校重大资源配置方案;论证并提出学校内部体制改革和学院、学科专业调整方案;负责学校章程的起草和修订工作。

3、负责论证、编制和实施学校综合改革和转型发展方案;研究拟订综合改革的推进计划和政策措施,细化改革任务分工,协调相关部门实施具体综合改革项目。

4、探索高等教育发展规律,加强对高等教育发展的认识;负责学习、研究、借鉴国内外应用型高水平大学在发展、改革与建设方面的新思路、新方法、新举措。收集、整理在高等教育改革方面具有指导性、代表性的政策法规、典型经验等,掌握高校办学模式、内部管理体制改革等前沿动态,为学校决策提供参考。

5、办好《西部教育研究》,及时反映西部各层次学校和各类型教育的研究动向。


  • 相关链接
  • 内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号