首页>>决策参考>>领导讲话
杜玉波:以作风建设新成效汇聚学校改革正能量
2014-04-28     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

以作风建设新成效汇聚推动学校改革发展正能量

杜玉波赴河北农业大学调研第二批党的群众路线教育实践活动

  本报讯(记者 焦新)近日,教育部党组副书记、副部长杜玉波到他的第二批教育实践活动联系点河北农业大学进行调研指导。杜玉波强调,要坚持高标准高质量,坚持从严从实要求,紧密结合学校实际,把每个环节的工作做扎实、做到位,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

  调研指导期间,杜玉波先后参观了河北农业大学太行山道路文化园、校史展,考察了设在该校的北方山区农业工程技术中心、华北作物种植重点实验室、苹果病虫害远程监控中心,听了一堂思想政治理论课,看望了全国劳动模范桑润滋教授,并到学生、教师餐厅就餐,与干部、教师和学生进行座谈交流,听取他们对教育实践活动和高等教育改革发展的意见建议。

  在听取了河北农业大学开展教育实践活动的情况汇报后,杜玉波强调,要进一步增强把教育实践活动推向深入的思想自觉和行动自觉,锤炼党员干部思想作风,解决好联系服务师生“最后一公里”的问题,以作风建设的新成效汇聚起推动学校改革发展的正能量。要在深化学习教育上下功夫,原原本本学,对照典型学,分层分类联系实际学,从根本上解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要在直接听取意见上下功夫,坚持开门搞活动,真开门、开大门、全过程开门,校领导班子成员要到院系去、到职能部门去、到师生中间去,面对面地听取意见。要在聚焦查摆“四风”问题上下功夫,对准焦距、找准穴位,积极主动找、联系实际找,查找梳理“四风”问题在学校的表现形式和危害,找出来的问题要具体化、像自己。要在边学边改、边查边改上下功夫,思想问题和实际问题一起抓,大问题和小问题都不放过,有一件改一件、改一件成一件,在解决具体问题中让师生看到变化、增强信心。要坚持推动教育实践活动和推进学校改革发展相结合,围绕人才培养这个根本任务,突出专业特色和行业特色,加强教师队伍建设,促进学校办出特色争创一流。

  《中国教育报》2014年4月24日第3版

  • 相关链接
  • 内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号