首页>>通知公告
关于征集四川省高等教育学会2014年度学术年会征文的通知
2014-06-09     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

校内各单位:

    根据四川省高教学会《关于开展省高教学会2014年度学术年会论文征集工作的通知》(川教会〔2014〕18号)文件精神,请各单位认真组织广大教师,围绕省高教学会2014年学术年会主题“提高高等教育质量,服务经济社会发展”,结合我校教育教学改革发展的实践和经验,积极撰写具有实践和理论价值的论文。年会征文的具体要求、投稿时间等事宜,具体详见省高教学会的征文通知。

    请各单位广大教师从即日起,至2014年9月15日前,将应征论文一式2份送交高等教育研究所,同时交送电子版,逾期不再登记报送。论文稿件统一汇总后上交四川省高等教育学会。

    联系电话:2342433

    联系地址:高等教育研究所(新行政楼10楼1006)

    电子信箱:147397586@qq.com   

    特此通知

                                               高教研究所
                                                2014-6-9

附件:     关于开展省高教学会2014年度学术年会论文征集工作的通知
                       川教会〔2014〕18号

省内各高校、各会员单位:

    为了贯彻落实党的十八大精神和国家及四川省《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,推进高教强省和人力资源强省内设步伐,省高教学会将2014年学术年会主题定位“提高高等教育质量,服务经济社会发展”,从发文之日起,在全省开展论文征集活动,并将在年会上进行学术交流,为集思广益,从理论和实践结合上将这一课题研究好,为我省高等教育改革发展提供借鉴和指导性意见,现特向全省高校和广大高教工作者征集论文。征文活动具体要求如下:

    一、征文主要议题
    年会主题为“提高高等教育质量,服务经济社会发展”。为了保证征文质量,突出主题,现提出如下选题供作者参考。
    1. 高等学校深化改革与全面提高教育质量的理论与实践探索;
    2. 实现大学核心功能与服务经济社会发展的关系;
    3. 经济社会发展对地方高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新提出的新要求;
    4. 国外高校提升教育质量与服务社会的做法与借鉴;
    5. 高等教育质量多元评价标准与内部质量保障机制研究。

    二、征文要求:论文必须坚持正确的政治方向,符合国家的法律法规和方针政策;内容紧扣年会主题,观点明确,有新意,论证严密,文字通畅精炼;论文字数在4000字左右。

    三、征文起迄时间:从即日起,至2014年9月20日,将应征论文2份邮寄或送达省高教学会秘书处,并发送电子邮件至秘书处scgjxh0056@163.com

    我会收到论文后,将组织学术委员组成的遴选小组进行认真的遴选,凡入选论文我会将发给作者入选证书,并辑集出版发行。

    四、注意事项

    1. 所有征文,请按规范格式报送材料。
    2. 征文必须是未公开发表的;严禁抄袭,文责自负。
    3. 请各院校领导,特别是省高教学会各副会长及常务理事结合本校改革发展的实践和经验,积极撰写论文和投稿;同时请各高校高教机构认真发动和组织本校教师、干部撰稿。

    通讯地址:成都市学道街42号  电教大楼519号  邮编:610016
    电话:028-86110056      电子邮箱:scgjxh0056@163.com
    联系人:杨洪东  13708039739    王利红   13881941380
    特此通知。

                                           四川省高等教育学会

                                              2014年6月3日

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号