首页>>通知公告
关于开展“内江师范学院2017年度高等教育研究专项课题”申报的通知
2017-06-27     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

各相关学院及部门:

2017年是学校“十三五”规划的关键之年,为鼓励学校教师和教育科研工作者关注年度工作重点,提高高等教育研究的质量和水平,更好地为学校改革和发展服务,现组织开展高等教育研究专项课题申报工作。课题申请者可根据课题研究范围,结合当前高等教育发展现状和自身研究领域,自拟课题名称。

一、课题研究范围

2017年度高教研究专项课题围绕以下主题进行:

1、区域经济发展与地方高校转型发展的融合研究

2、高校转型后教师教学发展策略的研究

3、地方高校转型发展背景下教师角色的转换与重构

4、高校转型学科专业布局和定位研究

5、适应高校转型发展的核心课程改革

6、地方高校转型发展中学科专业调整改革研究

7、高校排行榜下的大学评价指标体系分析比较研究

8、强化学校内涵发展、提升学校核心竞争力的基本策略研究

9、学校办学资源分析与特色发展研究

10、学校资源整合与品牌建设的有效途径研究

二、申报条件

1、申请者须是学校在职职工。

2、具有硕士及以上学位或高级专业技术职称;从事高等教育教学、管理和研究工作。

3、所申报课题应具有一定的研究基础,具备主要研究条件。课题应具有前瞻性、创新性及实用性,符合学校自身发展的需要。思想新颖,目标明确,论证充分。

4、每位申请人只能申请一个课题,承担有校级项目未结题者不能申请。

三、资助额度及项目周期

课题资助额度按校级项目执行,课题的研究期限为一年,课题须在内江师范学院《西部教育研究》杂志发表论文,并提交四川省高教学会年会论文和研究报告方可申请结题验收。

四、操作程序

1. 课题申请者请认真填写《内江师范学院高等教育研究专项课题申请书》(见附件)并发送至邮箱njtc_fzgh@126.com。纸质申请书请用A4纸双面打印,注意课题申请书字体、字号的正确选择,保证完整美观,不用特殊纸张做封面。

2. 学校将组织专家组将对申请书中的内容,特别是对申请者资格,选题、课题设计的科学性和可行性,课题组是否具有完成研究任务的充分条件,进行认真审核。学校将根据专家评审结果及当年科研经费情况,择优立项,并予以公布。

五、截止时间与材料要求

报送规划处的材料包括:

1.课题申请书一式3份,以A4纸双面打印;课题申请书电子版。

2.申报截止时间:申请书请于9月15日前报送至规划处。逾期不予受理。

六、联系方式

联系人:魏昭颖

地点:行政楼1015室

联系电话:2340809

联系信箱:njtc_fzgh@126.com

                                                   


  • 相关链接
  • 内江师范学院发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号